Понедельник, 2018-07-23, 6:54 PM
Позитивчик
Главная | ГДЕ ВСЕ УЧЁНЫЕ? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всём... » Новости » ГДЕ ВСЕ УЧЁНЫЕ?
ГДЕ ВСЕ УЧЁНЫЕ?
ZuXeLДата: Вторник, 2007-07-31, 11:16 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Награды: 0
Репутация: 150
Статус: Offline
Хоть статья и не новая, написана в декабре, но она и сегодня актуальна.

------------------------------------------------------------------

Господа! Давайте не будем путать две проблемы: планово-осуществеляемое уничтожение российской науки и «национальную гордость великороссов».

Мы публикуем отклик на "личный опыт" нашей читательницы "Россия не умеет применять таких, как Перельман" . – ред.

С 1990 года самые способные российские ученые выдавливаются из страны. Причем процесс не останавливается ни на минуту - все новые выпускники универов уезжают в зарубежные аспирантуры и докторантуры, а в российских аспирантурах процветает халтура («диссер» Путина тому отличное доказательство).

Одновременно поддерживается миф о все еще сильной российской науке. Миф поскольку российской науки не существует, несколько нобелевских премий этого века были получены за работы 30-40 летней давности.

Посмотрите на индекс цитирования России при огромном количестве ученых (в основном «ученых» в кавычках) - это откровенное позорище! Российские академики - та незначительная часть их, которые занимались настоящей наукой, сколько-то лет назад - это то, что было десятилетия назад, то, что было не в России, а в СССР (давайте не будем путать!).

Возвращаясь к Перельману. Работу, за которую ему присудили премию, он выполнил, работая в США. В России он сейчас живет, но не работает.

Да, он один из последних (если не последний) ученый-одиночка, но и ему нужно общение с коллегами, чтение научных журналов и т.д. Лабораторию, группу, отдел, кафедру ему никто в России не предложил, т.к. на начальственных должностях сидят одни бездари-чиновники (в СССР в основном сидели бездари, но были и исключения, сейчас исключений нет). Не нужен России Перельман, как не нужны остальные ученые, поскольку российская власть предпочитает беспокоиться о продаже сырья для личного обогащения, а не о будущем страны.

Российские ученые писали множество обращений о том, что без науки у страны нет будущего, что это медленная агония... Однако властям легче скармливать массам байки о чрезвычайно талантливых россиянах, которые блоху подковать могут, а уж в математике разбираются - Запад от зависти сознание теряет! Сказки это для слабоумных! Российские ученые - это те, кто не смог устроиться на Западе (из-за возраста или нежелания учиться и адаптироваться или из-за тупости, серости, лени и т.д.).

Россияне не глупее других, но те, кто хочет заниматься наукой в России очень быстро оказываются перед выбором: или наука, или Россия! Страшный выбор... Но зверинный оскал нынешней власти и скотский облик оболваненных масс приводят к тому, что выбирать Россию не получается - выбирают науку на Западе.

Российских физиков, химиков, математиков в штатовских университетах полно. Не все из них гении, в основном - крепкий средний уровень, т.е. как минимум не хуже китайских, индийских, японских, итальянских коллег и коренных американцев вне зависимости от происхождения. Они пишут статьи, читают лекции, занимаются исследованиями, изобретают, но на Западе, а не в России. Если бы их не вытолкнули, если бы дали возможность работать на Родине - они были бы рады. Но им не позволили! Им предложили торговать вместо занятий наукой. Выиграла от этого Россия? Нет. А вот Запад выиграл. Выиграл, не прикладывая особых усилий, - позволив иностранцам занять те места, куда коренные швейцарцы или американцы не слишком стремились. Потому русских ученых хватает и в Южной Корее, и в Финляндии, в Мексике, и на Тайване, и в США, Канаде, Австралии, Англии, Германии, Франции...

Только в России нет русских ученых, потому что ученых нет. Совсем. Есть бывшие ученые (в том числе великие!), есть чиновники, есть уклоняющиеся от армии, есть кто угодно, но нет ученых...

Национальная гордость великороссов к сожалению всегда сводится к объяснению, почему хотели как лучше, а получилось - лучше бы и не пробовали И вместо заботы о будущем оправдывается продолжающееся уничтожение этого самого будущего! Бедная-бедная матушка-Русь!
19 ДЕКАБРЯ 2006 15:28

cool




 
ZuXeLДата: Вторник, 2007-07-31, 11:16 AM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Награды: 0
Репутация: 150
Статус: Offline
Дополнительные сведения:
В СССР выпускалась масса популярных научных изданий - юный техник, квант, техника молодёжи, вокруг света, наука и жизнь, научный вестник - это только популярные периодические издания, не говоря о всевозможных учебниках для высших школ и справочниках, т.е. государство было заинтересовано в привлечении в науку новых сил.
Зайдите в сегодняшние книжные магазины и посмотрите, чем забиты их полки.
Если даже посетители интернета ищут элементарные справки по высшей математике и другим направлениям.
Старые, невостребованные западом, кадры, ещё как-то тянут свою лямку, но новым научным работникам, уготована либо преподавательская деятельность, либо крохи оставшейся оборонки, либо, чтобы заниматься научными изысканиями - прямая дорога из страны.




 
IzenHarDДата: Суббота, 2007-09-15, 7:20 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Награды: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
Да уж свободу тврчества в Матушке-России никто не даст юным дарованиям.. Обидно то чо наши ученые загинаюсться на мизерные пенсии и работы там где им не место... ведь если дать потенциал каждому рабочему то эфект может быть просто астронамическим! Ведь если человеку, то бишь ученому, дать свободу действий и хорошие условия работы то можно будет добиться от него отличных результатов. Да конечносуществует риск вкладывать деньги в лентяя.. Но риск благое дело.. Я считаю что нужна наука! И нужно привлекать ученых и как можно больше! хватит им всем уезжать заграницу получать чужое гражданство и пахать на тех же альшахидов... cool

"Mors sola fatetur,quantula sint hominum corpuscula!"
Одна лишь смерть показывает, как ничтожно человеческое тело!
 
Форум » Разговоры обо всём... » Новости » ГДЕ ВСЕ УЧЁНЫЕ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 195
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz